Bols à ramen et assiettes creuses en grès
Vous cherchez des bols à ramen spacieux, au design authentique et fabriqués à partir de matériaux de qualité, offrant un confort d'utilisation et une polyvalence tout en étant faciles à entretenir. C'est à partir de ces exigences que j'ai modelés mes bols à ramen et mes assiettes creuses en grès.
J'ai aussi songé à l'aspect esthétique des bols, car acheter un bol artisanal Made in France c'est vouloir quelque chose de plus. Plus de sens, de poésie, de beauté dans son quotidien.
Découvrez sans attendre les différentes silhouettes des bols à ramen que je vous propose et partagez l'esprit wabi-sabi.
Les frais de port sont inclus dans tous mes prix.
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Assiettes creuses
Bols à pieds
Bols à ramen taille XL
Je travaille ces grands bols en grès dans la rotondité. J’aimerais qu’ils apportent un sentiment de confort, de chaleur, de cocooning à celles et ceux qui les utilisent.
Je laisse la terre brute à l’extérieur, râpeuse ou au contraire très lisse, gravée parfois, rugueuse lorsqu’elle est très chamottée. J’émaille l’intérieur de façon à apporter des variations de teintes et à rendre également ces bols plus faciles à nettoyer. Je leur laisse une allure spontanée et simple, naturelle et fluide.
Les bols à ramen sont très pratiques à utiliser pour les soupes épaisses, les salades composés, miam aux fruits et toutes ces sortes de plats que l’on aime manger dans des bols.
Je propose plusieurs modèles, certains ressemblent à une demi-calebasse, d’autres sont dotés de 4 petits pieds qui leur donnent un air gracile, aérien et les rend plus simples à saisir.
Personnellement, j’aime sentir leur forme arrondie dans la main, comme un petit ventre chaud, et je les trouve parfaits pour consommer un muesli ou une salade de fruits assise confortablement à l’extérieur pour profiter des premiers (ou des derniers) rayons du soleil.
Pour accompagner ces bols à ramen, je propose quelques petites pièces de vaisselle en grès : coupelles et soucoupes travaillées de la même façon et bien pratiques pour y mettre une petite sauce ou des accompagnements complémentaires : algues, olives, légumes lacto-fermentés...